Welcome to my blog , I hope you enjoy , Thank You :-D

Jumat, 23 Agustus 2013

Cara Penting Menjaga Pola Makan Teratur

Cara Penting Menjaga Pola Makan Teratur - Berikut ini beberapa hal kurang baik dilakukan yang berhubungan dengan pola makan, takmau makan karena berpikir takut gemuk, atau melupakan waktu makan karena terlalu sibuk. Sepertinya hal tersebut sepele, namun sebaiknya tidak dijadikan kebiasaan. Saat tiba waktunya makan segeralah makan, jangan menunda-nunda lagi.karena itu akan berakibat buruk bagi kesehatan anda, jangan menyiksa tubuh anda jika anda ingin hidup sehat. Apabila sampai melupakan waktu makan perihal inilah yang mengakibatkan munculnya radang lambung mudah. serta bila dilewatkan berlarut-larut dapat mengganggu pada produktivitas. oleh sebab itu melindungi pola makan teratur jadi perihal yang penting. ditulis dari klasika, di bawah ini panduan melindungi pola makan teratur.

Tidur Yang Baik Untuk Kesehatan

Mau tau tidur yang baik untuk kesahatan itu bagaimana ? langsung baca yuk semoga bermanfaat :)
Tidur Yang Baik Untuk Kesehatan - Pola Tidur Yang Baik Untuk Kesehatan Tidur didefinisikan dengan sebuah proses fisiologis yang bersiklus bergantian dengan periode yang lebih lama dari keterjagaan dan juga suatu keadaan di bawah sadar dimana seseorang itu masih dapat untuk dibangunkan dengan pemberian rangsang sensorik atau dengan rangsang lainnya.Manusia normal seperti kita pada umumnya tentunya juga melakukan aktifitas ini, meskipun cuma 1 jam tiap hari. Kurang lebih begitu pengertian tidur yang bisa disimpulkan dari kalimat di atas.


Pola tidur yang sehat tentunya kita butuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Baik itu dalam hal kualitas tidur yang baik atau pun kwantitas tidur yang baik pula. Dan semoga pula dengan kita mengenal akan pola tidur yang baik akan bisa bermanfaat bagi kita semuanya dan tentunya pula bagi kesehatan kita sendiri. Sehingga tidur yang baik untuk kesehatan perlu juga kita ketahui bersama.

Asal Usul Surabaya

Hai kali ini aku mau posting tentang asal usul Surabaya nih kan aku lahir dan tinggal di surabaya , yuk langsung aja semoga bermanfaat:D


Asal usul Surabaya adalah sebuah buku terbitan Bintang Indonesia, yang menceritakan tentang sejarah bermula nya nama untuk kota Surabaya. Dalam buku ini di kisahkan tentang perkelahian dua jenis hewan yang sama-sama gagah dan sama-sama kuat, yaitu seekor Ikan Hiu yang bernama 'Sura', dan seekor Buaya.

Maudy Ayunda

Hai ketemu lagi nih! Kali ini aku mau posting lagi salah satu penyanyi solo wanita yang aku suka , yuk langsung baca aja . semoga bermanfaat :D

Ayunda Faza Maudia (lahir di Jakarta, 19 Desember 1994; umur 18 tahun) adalah aktrisIndonesia.Debutnya dalam dunia hiburan tanah air diawali lewat film "Untuk Rena" yang dibintanginya bersama Surya Saputra pada tahun 2006. Dalam film tersebut, Maudy berperan sebagai Rena.Dalam film Sang Pemimpi, ia berperan sebagai gadis melayu bernama Zakiah Nurmala. Di sini Maudy tidak hanya berperan sebagai Zakiah Nurmala, pujaan hati sang tokoh utama, Arai, tapi juga ikut menyanyikan salah satu soundtracknya yang berjudul Mengejar Mimpi.

Senin, 19 Agustus 2013

Emir Mahira

Hai guys kali ini aku mau posting tentang Aktor Indonesia nih yuk langsung aja , semoga bermanfaat:))
Nah dia adalah Emir Mahira Salim (lahir di Jakarta, 19 September 1997; umur 15 tahun) adalah aktorIndonesia yang lebih dikenal sebagai Bayu Purnomojati dalam film Garuda di Dadaku danGaruda di Dadaku 2.Emir Mahira memulai karier dalam dunia seni peran pada tahun 2009 melalui film Garuda di Dadaku. Pada tahun 2011, Ia meraih penghargaan Piala Citra melalui film Rumah Tanpa Jendela. Emir Mahira juga memperoleh penghargaan 'Best Performance' di The Isfahan International Film Festival of Children and Young Adults di Teheran, Iran.

Jumat, 02 Agustus 2013

Sejarah Barbie

Pasti kalian ngga asing kan dengan yang namanya barbie ? Nah mau tau juga kan sejarahnya bagaimana ? Baca aja langsung yuk :)
Barbie, itulah nama dari boneka yang saat ini terkenal dan paling digemari oleh semua anak kecil cewek yang ada didunia. Boneka yang mempunyai umur terpanjang dalam penjualan sejak pertama kali diciptakan. Menurut penggagasnya, Ruth Handler - Pada awalnya, boneka Barbie dibuat sekadar mencari celah diantara dominasi bisnis mainan anak-anak yang dikuasai oleh boneka bayi.


Waktu itu Ruth Handler memerhatikan tingkah laku anak perempuannya, dia tengah bermain mendandani boneka layaknya sosok dewasa. Dari sinilah ide untuk membuat boneka Barbie muncul. Kemudian pengamatannya dipresentasikan oleh Ruth di hadapan Elliot yang merupakan pemilik perusahaan mainan Mattel dan taklain suaminya sendiri. Dalam presentasinya, Ruth mengungkapkan bahwa boneka tidak harus fisik bayi atau anak kecil akan tetapi bisa juga dengan membuat boneka berbentuk fisik orang dewasa.

Kamis, 01 Agustus 2013

Makanan ringan yang membahayakan

Mau tau makanan rigan apa saja yang membahayakan? Ini dia infonya langsung baca yuk semoga bermanfaat :) Berikut ini 10 makanan ringan( junk food ) yang membahayakan :

1. Gorengan

Golongan makanan ini kandungan kalorinya tinggi, kandungan lemak atau minyak dan oksidanya tinggi. Bila dikonsumsi secara regular dapat menyebabkan kegemukan, penyakit jantung koroner. Dalam proses menggoreng banyak terbentuk zat karsiogenik, dimana telah dibuktikan kecenderungan kanker bagi mereka yang mengonsumsi makanan gorengan jauh lebih tinggi dari yang tidak atau sedikit mengonsumsi makanan gorengan.

2. Makanan kalengan

Baik yang berupa buah kalengan atau daging kalengan, kandungan gizinya sudah banyak dirusak, terlebih kandungan vitaminnya hampir seluruhnya dirusak. Kandungan proteinnya telah mengalami perubahan sifat hingga penyerapannya diperlambat. Nilai gizinya jauh berkurang. Selain itu banyak buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair sehingga penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu singkat dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat, memberatkan beban pankreas. bersamaan dengan tingginya kalori dapat menyebabkan obesitas.

10 Orang Terpintar di Dunia

Mau tau 10 orang terpintar di dunia? Yuk langsung kita bahas :)
Makna dari kata pintar itu subjektif, apakah karena IQ mereka? atau karena pencapaian yang mereka capai? Perdebatan mengenai hal ini tidak ada akhirnya. Tetapi 10 orang berikut ini adalah orang-orang yang tidak dapat dibantah lagi cocok untuk disebut orang terpintar di dunia.
Tahukah Anda bahwa studi mengatakan hanya 0.5% orang dari populasi dunia disebut sebagai hampir jenius atau bahkan jenius dengan IQ melebihi 140 dan rata-rata 50% populasi manusia hanya memiliki score IQ di antara 90-110. Tapi yang kita bicarakan di sini bukan hanya IQ, tetapi juga pencapaian yang telah dicapai. berikut 10 orang yang pantas dibilang terpintar di dunia (pengurutan berdasarkan IQ).

10. Paul Allen - IQ 160


Disebut-sebut pernah mendapatkan nilai sempurna 1600 dalam SAT (tes masuk kuliah) yang mengalahkan Bill Gates 10 poin pada tahun 1995. Mungkin Anda lebih mengenalnya sebagai co-founder Microsoft yang dimana juga merupakan salah satu orang terkaya di dunia. Selain itu ia juga merupakan seorang yang memiliki sifat dermawan. Kepintarannya dibuktikan pada saat ia meyakinkan IBM bahwa Microsoft punya OS Disk yang dapat bekerja pada chip Intel padahal aslinya tidak. Orang Amerika yang Lahir pada tahun 1953, merupakan Ketua Umum Vulcan Inc. dan co-founder Microsoft.

9. Stephen Hawking - IQ 160


Mungkin nama yang paling sering didengar dalam daftar ini, Stephen Hawking adlalah orang yang membantu kita, manusia, untuk mengerti mengenai alam semesta. Ia juga merupakan orang yang menciptakan banyak persamaan matematika dan fisika. Walaupun ia menderita ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) - sebuah penyakit yang membuat kondisi otot terus menurun - ia membuktikan hal itu tidak menjadi penghalang untuk membuktikan kepintarannya.Stephen Hawking adalah orang Inggris yang lahir pada tahun 1942 dengan pekerjaan sebagai Ahli Fisika dan Kosmolog.

Video Berhijab Modern

Hai! ketemu lagi nih kali ini aku mau share video tentang cara berhijab nih , liat yuk semoga bermanfaat :D

video

Nah cukup mudah kan , selamat mencoba^^


Sumber : Youtube

Rabu, 31 Juli 2013

Afgan Syah Reza


Halooo aku mau nge share sedikit info tentang cowok ganteng nih haha , semoga bermanfaat:D


Afgan Syah Reza (lahir di Jakarta, 27 Mei 1989; umur 24 tahun) adalah PenyanyiIndonesia berdarah Minangkabau. Anak kedua dari empat bersaudara pasangan Lola Purnama dan Loyd Yahya ini merilis debut albumnya berjudul Confession No.1 di bulan Januari 2008. Album yang diisi dengan 13 lagu ini kental terasa dipengaruhi pop, soul, R&B, dan jazz dan mengandalkan lagu "Terima Kasih Cinta", "Klise", "Sadis", dan "Tanpa Batas Waktu".
Penggarapan video klip untuk lagu "Terima Kasih Cinta" dengan pendukung Thalita Latiefdikerjakan oleh sutradara Jose Purnomo. Album ini diproduksi oleh Wanna B Production dan didistribusikan di bawah label PT Sony-BMG dan penggarapannya dibantu sejumlah musisi ternama antara lain Fajar LMN, Harry Budiman (produser Tangga), Deddy Dhukun, dan Dian Pramana Putra, dan Bebi Romeo sebagai komposer. Pada tahun 2010, Afgan mengeluarkan album keduanya, yang diberi judul "The One".

Senin, 29 Juli 2013

Resep kue kering Choco Chip Cookies

Hai hai hai hihi ketemu lagi nih! Lebaran sebentar lagi kan yaaa hehe , nah info yang ingin aku share ini berhubungan dengan lebaran yaitu resep untuk membuat kue lebaran , salah satunya adalah kue kering choco chip , Nah langsung aja yuk kita liat gimana cara bikinnya semoga bermanfaat ya:))



Bahan :
Campur, aduk rata dan ayak:

1. 225 gram terigu protein sedang atau protein rendah
2. 1 sdt garam
3. 1 sdt baking soda (aku tidak pakai)

Kocok dengan mixer sampai creamy:

1. 127 gram butter unsalted (aku pakai salted butter karena lagi kehabisan)
2. 1/4 cup minyak sayur
3. 150 gram gula halus

4. 44 gram gula palem (atau brown sugar jika ada)

Minggu, 28 Juli 2013

Tutorial Berhijab Modern

Haii haii^ kali ini aku mau nge share beberapa gambar nih , nah di gambar itu banyak tutorial berhijab biar lebih cantik , langsung aja yuk semoga bermanfaat ya^^




Jumat, 26 Juli 2013

Lirik lagu Bruno Mars - Count On Me

Hai guys! kali ini aku pengen nge share nih tentang lirik lagu barat yaitu lagunya Bruno Mars yang berjudul Count On Me nah entah kenapa sih aku suka aja sama lagu itu hehe , Ini liriknya ya semoga bermanfaat^^



[Verse 1]If you ever find yourself stuck in the middle of the seaI'll sail the world to find youIf you ever find yourself lost in the dark and you can't seeI'll be the light to guide youFind out what we're made ofWhen we are called to help our friends in need[Chorus]You can count on me like 1, 2, 3I'll be thereAnd I know when I need itI can count on you like 4, 3, 2And you'll be there'cause that's what friends are supposed to do oh yeahooooooh, oooohhh yeah yeah

Rabu, 24 Juli 2013

Cara menambah counter pengunjung(flag counter) atau visitor pada blog

Hai teman! di hari yang sama ini aku mau ngeshare lagi nih hehe gimana cara menambah counter pengunjung pada blog atau flag counter , semoga bermanfaat ya:))


1. Kunjungi situs http://flagcounter.com Nanti akan melihat tampilan seperti berikut.
2. Seperti pada gambar, di situ kalian bisa mengatur tampilan dari flag counter tersebut sesuka hati.Berikut beberapa menu editnya.

My Favourite Girl Band! BLINK

Hai! Disini aku mau menceritakan tentang Girl Band Favorit aku nih yaitu Blink nih hehe dan ini merupakan info yang aku publikasikan yang pertama di blog aku , Nah Blink atau Blink Indonesia adalah sebuah grup musik yang berbentuk girl band asal Jakarta Indonesia. girl band ini beraliran pop (elektro) yang dibentuk pada (lahir di Jakarta 23 Juli 2011; umur 2 tahun). Blink kemudian melambung ke puncak kesuksesan setelah membintangi sinetron putih abu-abu pada 2012. Mereka memulai karier dengan mengusung aliran pop dan akhirnya bercampur dengan pop (elektro).





Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Agatha Pricilla (Pricilla/Prissy),Alyssa Saufika Umari (Ify), Febby Rastanty (Febby), Sivia Azizah (Sivia/Via) yang berkonsep girl band. Awalnya Blink beranggotakan 5 personel. Namun, saat ini mereka sudah berpisah dengan mantan personilnya yakni Ashilla Zahrantiara (Shilla).